Courgettes farcies végétariennes

11/06/2018

Un plat sain et savoureux, c'est possible ! Misez sur les courgettes rondes pour une belle présentation.  

Ingrédients :

> 6 courgettes rondes

> 4 belles tomates

> 1 oignon rouge

> 2 gousses d'ail

> Herbes de provence

> 125 g de protéines de soja texturées (ou autres sources de protéines)

> 2 piments rouge

> Huile d'olive

> Sel & poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Coupez les chapeaux des courgettes et évidez l'intérieur à l'aide d'une cuillère.

3. Emincez l'oignon rouge et l'ail.

4. Dans une poêle à feu moyen, ajoutez l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive.

5. Coupez les tomates et les piments rouge en petit morceaux. Ajoutez à la préparation.

6. Ajoutez la chair des courgettes, les herbes de provence, le sel et le poivre. Laissez cuire 15 minutes

7. Ajoutez les protéines de soja texturées réhydraté. Mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes.

8. Farcissez les courgettes et déposez-les dans un plat allant au four. Replacez les chapeaux.

9. Enfournez pendant 45 minutes.

10. Servez bien chaud accompagné de riz ou de quinoa. Bonne dégustation !

Ophélie Kane - Blog de Santé & Bien-être
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